
Ингредиенты:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото".
https://ok.ru/group/54988954140787

Приготовление:

Гречку перебрать,помыть в проточной воде.

Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку.

Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо или копчености.

Обжариваем лук,морковку и мясо.

Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела).

Добавили паприку и специи.

Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!).

Наливаем воду или бульон.

Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.

Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного.

Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
Еда дома. Приятного аппетита!

Гречка по-восточному
Нет комментариев