
Ингредиенты:

половина большой луковицы;

1 средний зеленый сладкий перец;

половинка большого красного сладкого перца (по желанию);

200 г ветчины;

1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы);

1 ст.л. сливочного масла;

8 яиц;

1/2 стакана молока;

200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу.

Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/group/54988954140787

Приготовление:

Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Еда дома. Приятного аппетита!
Нет комментариев