Ингредиенты:
На 2-3 порции (чашка = 240 мл):
- 3 чашки приготовленного и охлажденного японского или короткозернистого риса
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 морковь, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чашки кукурузных зерен
- 1/2 чашки зеленого горошка
- 1/2 чашки шампиньонов, нарезанных кубиками
- Соевого соуса от 1/2 до 1 столовой ложки
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ст. л. кунжутного масла
Приготовлеие:
1. Отварите рис до готовности.
2. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до аромата.
3. Добавьте в морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут.
4. Добавьте кукурузу, горошек и грибы. Приправьте 1 ч. л. соли. Будет немного соленовато, но как только мы добавим рис, вкус выровняется.
Но, если хотите можете добавить меньше соли)
5. Добавьте приготовленный рис. Приправьте соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешайте.
6. Готовьте несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы дно не прилипло.
6. В завершение добавьте кунжутное масло. Переложите рис в миску и при желании украсьте кунжутом и зеленым луком.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев