Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
375 г муки
7 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
125 мл теплого молока
100 мл теплой воды
25 мл растительного масла
Для картофельной начинки:
400 г вареного картофеля
200 г тертого сыра
100 мл сливок
Для украшения:
30 г измельченного бекона
40 г тертого сыра
половинка красного лука
3 яичных желтка
Приготовление:
1. Приготовление ватрушек мы начнем с приготовления теста: смешиваем муку, сахар и соль, а дрожжи растворяем в теплом молоке. Аккуратно добавляем дрожжи к сухим ингредиентам, затем добавляем воду и масло, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте часа на полтора. Затем снова разминаем тесто и делим на 6 одинаковых порций. Выкладываем их на противень ровными круглыми лепешками и с помощью стакана, при необходимости покрыв его маслом или мукой, формируем углубления под начинку в каждой ватрушке.
2. Чтобы приготовить начинку для ватрушек, разминаем картофель в пюре, добавляем сливки и тертый сыр. Готовой смесью наполняем углубления в тесте.
3. Мы украсили ватрушки сверху кусочками бекона, лука и тертым сыром. И все варианты получились очень вкусными! Когда пришло время выпекать, дайте ватрушкам постоять около 20 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось, затем смажьте ватрушки яйцом. Выпекаются ватрушки всего 25 минут при 200 °C без обдува.
Ватрушки получаются очень пышными и вкусными! А если вы больше любите сладкие ватрушки, просто замените начинку.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1