Ингредиенты:
Для цветной капусты:
1 кочан цветной капусты
70 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 щепотка мускатного ореха
200 г сыра
Для мяса:
оливковое масло
1 кг говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
8 ломтиков вяленой ветчины
Для соуса бешамель:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
340 мл сливок
2 столовые ложки сладкой горчицы
Кроме того:
форма для выпечки (18x30 см)
Приготовление:
1.Цветную капусту моем, обрезаем листья и стебель. Затем отвариваем капусту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
2.Когда капуста готова, разминаем мякоть в однородную мягкую массу.
3.Смешиваем мякоть с яйцом и мукой, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Выкладываем массу в форму для выпечки и добавляем сверху слой сыра - примерно треть сыра натираем на мелкой терке.
4.Кусочки лука, чеснока и фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем приправы.
5.Готовим соус бешамель: смешиваем масло и горчицу, растопим в кастрюльке. Затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Осталось добавить сливки, соль и перец. Нагреваем соус на слабом огне, постоянно помешивая. Результат должен быть густым и однородным.
6. Ветчину слегка обжариваем на сковороде.
7. Осталось только собрать все вместе: выкладываем фарш в форму, посыпаем половиной оставшегося сыра (натираем на все той же мелкой терке). Затем поливаем все соусом.
8. Выкладываем сверху кусочки ветчины и посыпаем все остатками сыра. Наконец, ставим форму в духовку: 25 минут при 160 °C в режиме обдува.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1