Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
200 г муки,
3 ч. л. мёда,
110 г сахара,
1,5 ч. л. соды,
2 ч. л. молотого имбиря,
по 1 ч. л. молотого кардамона и корицы.
Для глазури:
1 яйцо,
200 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Подогрейте мёд на водяной бане — он должен стать жидким. В глубокой миске разотрите масло с сахаром. Туда же добавьте мёд и яйцо, взбейте всё миксером до однородной массы.
2. В другую ёмкость просейте муку и специи, положите соду. Смешайте мучную и масляную смеси, вымесите тесто, затем заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
3. Раскатайте тесто в пласт шириной около 0,5 см. С помощью формочек вырежьте печенье.
4. Выложите печенье на противень и выпекайте 7 минут при температуре 180 ℃.
5. Чтобы приготовить глазурь, соедините в одной чашке сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Перемешайте до однородной массы и с помощью кондитерского мешка выложите на печенье. Распределить глазурь также можно обычным целлофановым пакетиком со срезанным кончиком.
Печенье может стать приятным подарком бабушкам и дедушкам от внуков!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев