Ингредиенты:
Картофель - 800 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сыр - 60 г
• Яичные желтки - 2 шт.
• Мускатный орех - щепотка
• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
• Индейка (или курица) запеченная - 200 г (или отварная)
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Приготовление:
1. Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде.
2.Пока картофель варится, готовлю начинку. Обжариваю лук на растительном или сливочном масле и добавляю нарезанное мясо (мясо беру отваренное или запеченное). Солю и добавляю черный перец.
3. Картофель разминаю в пюре. Добавляю сливочное масло, натертый сыр, и специи (обычно беру чухой чеснок и немного мускатного ореха). Перемешиваю (я это делаю, используя пресс для картофеля).
4. Теперь яичные желтки. Добавляю и снова разминаю картофель.
5. Перекладываю картофель в кондитерский шпpиц и выдавливаю на противень.
6. Можно использовать для этого кондитерский мешок или плотный пакет от молока или сметаны. Противень можно застелить бумагой для выпечки.
7. Теперь на лепешечки выкладываю подготовленную мясную начинку. И сверху также накрываю картофелем.
8. Духовку разогреваю до 220 градусов. Ставлю противень в духовку и готовлю минут 10-15.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1