Ингредиенты:
-Шампиньоны - 120 г
-Крабовые палочки - 100 г
-Морковь - 80 г
-Лук репчатый - 0,5 шт. (35 г)
-Масло подсолнечное - 80 мл
-Майонез - 100 г
-Укроп свежий - 10 г
-Петрушка свежая для украшения - несколько веточек
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Начинаем с варки моркови. Морковь вымываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 25-30 минут, до мягкости. Извлекаем морковь из отвара и остужаем.
2.Лук очищаем и нарезаем перьями.
3.На разогретую сковороду добавляем половину растительного масла. Выкладываем лук.
4.Обжариваем лук до лёгкой золотистости, примерно 5-7 минут.Обжаренный лук выкладываем в миску. Масло оставляем в сковороде.
5.Шампиньоны вымываем и нарезаем пластинками.
6.Выкладываем шампиньоны в сковороду, чуть солим.Обжариваем грибы до испарения жидкости и при необходимости добавляем масло.
7.Грибы отправляем в миску к луку.Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой.
8.Обжариваем крабовые палочки несколько минут на сковороде с оставшимся растительным маслом.
9.Выкладываем обжаренные крабовые палочки в миску к остальным ингредиентам.
10.Вареную морковь очищаем и нарезаем кубиками. По желанию кусочек моркови можно оставить для украшения салата.Укроп промываем, чуть обсушиваем и нарезаем помельче.
11.Выкладываем укроп и морковь к остальным ингредиентам.Перемешиваем, добавляем соль, майонез и чёрный молотый перец. Майонеза можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, как вы любите.
12.Перемешиваем салат и выкладываем его на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев