
Ингредиенты:
- картофель -700г
- соль -1ч.л.
- черный перец – по вкусу
- фарш -400г
- грибы (шампиньоны) -150г
- луковица -2шт
- яйца -2шт
- молоко -50-80мл
- сливочное масло -50г

Приготовление:
1. Картофель очистим, берем кастрюлю, кладем картофель, добавляем соль, заливаем горячей водой, так картофель быстрее будет готов.
2. Пока картофель варится подготовим все остальное: 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду наливаем растительное масло, кладем половину лука и обжариваем до полупрозрачность, теперь к луку добавляем фарш любой какой есть.
3. Разбиваем фарш лопаткой, добавляем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и готовим минут 5-7 до испарения жидкости, добавляем соль по вкусу и черный перец, перемешиваем и убираем фарш со сковороды.
4. Наливаем растительное масло, кладем вторую половину лука, жарим до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
5. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем сливочное масло и превращаем при помощи картофелемялки в пюре.
6. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешаем все хорошо вилкой. Добавим яйцо с молоком к картофелю и продолжаем мять картофель.
7. Берем форму, смазываем маслом, кладем половину картофеля разравниваем, теперь кладем фарш разравниваем, кладем грибы еще разравниваем и кладем оставшийся картофель. Теперь при помощи вилки или ложки рисуем круги, можно этого не делать, но так получается еще аппетитнее в готовом виде.
8. К яйцу добавляем 1 столовую ложку молока и взбиваем вилкой.
9. Теперь смазываем яйцом с молоком запеканку. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах до подрумянивания верха.
Запеканка готова. Едим дома. Приятного аппетита!
Комментарии 1