
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
мука -140 гр
сахар -150 гр
какао порошок -50 гр
яйцо -2 шт
молоко -110 мл
кипяток -110 мл
растительное масло -55 мл
сода -1 ч.л.
уксус 9% -1 ст.л.
соль -1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала приготовим шоколадный бисквит. Отмерим 140 грамм муки, добавим 50 грамм какао порошка, 1 ч.л. соды, добавляем 1/3 ч.л. соли, 150 грамм сахара. Перемешиваем.
2. Разбиваем 2 яйца, вливаем 110 мл молока, 55 мл растительного масла, перемешиваем миксером до однородности, теперь вливаем 110 мл кипятка и еще раз перемешиваем миксером, тесто получается жидковатым так и должно быть. Теперь обязательно добавляем 1 ст.л. уксуса и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.
3. Берем форму у меня диаметр формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто.
4. Ставим в духовку и выпекаем при 170 градусах 35 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.
5. Достаем даем остыть и делим на 3 коржа, срезанный верх я оставляю для крошки.
6. Пока корж готовится подготовим клубничный наполнитель.
7. Клубнику 600 грамм у меня была замороженная, я ее предварительно подтаяла измельчаем блендером.
8. Теперь протираем через сито, если Вам косточки не мешают можно этого не делать.
9. Кладем получившуюся массу на сковороду, добавляем 100 грамм сахара и варим помешивая, наша цель, выпарить жидкость из клубники, мне требуется примерно 7 минут. Вы заметите визуально, масса начнет булькать и стрелять, значит можно снимать.
10. Снимаем с огня и даем остыть.
11. В миску наливаем сливки для взбивания 400 мл у меня сегодня домашние, добавляем сахарную пудру по вкусу, любите по слаще добавьте больше, я добавляю 3-4 ст.л.
12. Взбиваем миксером до стойких пиков, теперь добавляем 400 грамм творожного сыра и еще раз пробиваем блендером, теперь добавляем клубничный джем, но не весь часть оставим для промазывания коржей.
13. Собираем торт при помощи кольца, кладем первый корж, смазываем клубничным джемом, кладем 1/3 части крема, кладем второй корж, смазываем клубничным джемом, смазываем кремом, накрываем третьим коржом, смазываем оставшимся кремом.
14. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем окреп, теперь извлекаем из формы. Украшаем по желанию, я измельчила обрезки от коржа в крошку и посыпала бока и край верха, и полила растопленным шоколадом.
Едим дома. Приятного аппетита!
Нет комментариев