Ингредиенты:
Для супа:
Масло растительное - 40 мл:
Говядина - 400 грамм;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Лук репчатый - 1 головка;
Перец болгарский - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Томатная паста - 2 ложки чайные;
Картофель - 2 - 3 штуки;
Соль, перец, зира - по вкусу;
Вода холодная - 2,5 л.
Свежая зелень - на свой выбор, но чем больше - тем вкуснее и ароматнее получится мампар.
Для теста:
Мука - 150 грамм
Соль - 0.5 ложки чайные;
Яйцо - 1 штука;
Вода - 30 мл.
Приготовление:
1. Сначала нужно замесить тесто, из указанный выше ингредиентов. Укрыть его и дать "отдохнуть". Тогда его легче будет с ним работать.
2. Мясо нарезать небольшими кубиками - примерно по сантиметру, разогреть в казане растительное масло и обжарить мясные кубики до образования золотистой корочки.
3. После поочередно в казан нужно добавлять, так же нарезанные на кубики аналогичного размера:
лук;
морковь;
болгарский перец;
картошку.
4. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Обжарить.
5. Теперь пришло время добавить воду или бульон. Довести до кипения, убавить и варить мампар на медленном огне.
6. Тесто раскатать до толщины в 2 - 3 мм и нарезать небольшими квадратами - так же по 1 см.
7. Отправить кусочки теста в казан.
8. Осталось добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2