Ингредиенты:
Куриная грудка -400-500гр.
Соль -1/2ч.л.
Огурец -1-2шт. (250гр)
Луковица -1шт.
Яйца -4 шт.
Майонез или сметана -по вкусу
Маринад для лука:
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Яблочный уксус -2ст.л.
Вода -2ст.л.
Приготовление:
1. Для начала берем куриную грудку 500 грамм, разрежем ее кубиками или соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриную грудку.
2. Как куриная грудка побелеет и выделит жидкость. Добавляем соль ½ ч.л., черный перец, жарим до испарения жидкости под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.
3. Луковицу разрежем кубиками и замаринуем. Добавляем половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. яблочного или 9 % уксуса и 2 ст.л. воды, оставляем на 15 минут. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, взбиваем венчиком.
4. Жарим яичные блины. С двух сторон до готовности, получается 4 таких блинчика. Огурец разрежем соломкой. Блины разрежем соломкой.
5. Собираем салат, в миску кладем огурцы, мясо, яичные блины, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем по Вашему усмотрению майонезом или сметаной. Перемешиваем и подаем в салатнике к столу.
6. Вкусно и просто готовится. Жареную куриную грудку конечно же можно по желанию заменить на отварную, но вкус получается совершенно другой. Поэтому не рекомендую этого делать.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2