Ингредиенты:
-Картофель молодой/тонкокожий - 1 кг
-Чеснок - 4 зубчика
-Лук зелёный - 1 шт.
-Петрушка свежая - 15 г
-Укроп свежий - 15 г
-Масло сливочное - 70-90 г (по вкусу)
-Сыр сулугуни - 100 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления выбирайте молодой или тонкокожий картофель, поскольку он готовится в кожуре. Старайтесь подбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.Клубни картофеля тщательно вымойте.
2.Не очищая картофель от кожуры, поместите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 2-3 щедрых щепотки соли и отварите картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера).
3.Чеснок очистите.Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, укроп и петрушку.Сыр сулугуни натрите на крупной терке.Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком.
4.Духовку включите для разогрева до 200 градусов.Слейте воду с вареного картофеля. Картофель обсушите и выложите в форму для запекания (в данном случае - форма диаметром 28 см). Проткните кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, а затем слегка придавите толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась.
5.Полейте каждый клубень картофеля растопленным сливочным маслом с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.Присыпьте картофель нарезанной зеленью, сохранив 2-3 щепотки зеленого лука для украшения блюда.
6.Выложите на каждый клубень картофеля по несколько щепоток натертого сулугуни.Поместите картошку с сыром в духовку и запекайте 7-12 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1