Ингредиенты:
-Молоко 1 стакан
-Яйцо куриное 1 штука
-Сухие дрожжи 12 г
-Сливочное масло 50 г
-Сахар 1 столовая ложка
-Пшеничная мука 3 стакана
-Свинина 400 г
-Капуста 400 г
-Соль по вкусу
-Свежемолотый черный перец по вкусу
-Растительное масло 3 столовые ложки
-Лук репчатый 1 штука
Приготовление:
1. Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры.Развести дрожжи в молоке. Растопить на медленном огне сливочное масло. В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром.
2. В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать.В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам). Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
4. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу.Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата.Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи.
5. Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края. Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом.
6. Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом.Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11