Ингредиенты:
-Морковь - 150 г
-Апельсин - 1 шт.
-Мука - 150 г
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Сахар - 150 г
-Изюм - 20 г
-Цукаты - 20 г
-Орехи грецкие - 40 г
-Ванилин - 1 щепотка
-Корица - 0,3 ч.л.
-Мускатный орех - 3 щепотки
-Масло подсолнечное - 1 ст. л.
-Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1.Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке.
2.Апельсин помойте, вытрите насухо. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. Добавьте апельсиновый сок и цедру в миску с морковью.
3.Сюда же всыпьте сахар, корицу, мускатный орех и ванилин или ванильный сахар.Перемешайте соединённые ингредиенты.
4.Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замешайте тесто.
5.В это морковно-апельсиновое тесто добавьте измельченные в крошку орехи, изюм и нарезанные маленькими кусочками цукаты (у меня клубника и черешня).
6.Вмешайте добавки в тесто. Далее влейте в тесто подсолнечное масло и снова как следует перемешайте.
7.Выложите тесто в форму для выпечки. Дно формы предварительно выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.
8.Выпекать кекс следует при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев