
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Твердый сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Мука - для обвалки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки

Приготовление:
1. Промойте клубни от загрязнений, очистите.
2. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и варите до закипания.
3. Затем снимите крышку, удалите пену, подсолите и варите на умеренном режиме до готовности, приблизительно минут 20. Время зависит от размера и сорта клубня.
4. Далее слейте отвар, бросьте кусочек масла и растолките, полностью остудите.
5. Из теплого пюре не получится сделать котлетки, они развалятся во время жарки.
6. Затем натрите сыр на крупной терке и выложите в массу.
7. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. В нашем рецепте мы используем петрушку и укроп, но вы можете добавить любую по своему вкусу.
8. Яйцо вымойте, вбейте в миску, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и хорошенько перемешайте, удобно это сделать рукой.
9. Смочите ладони водой и сформируйте из картофельного теста котлеты нужного размера, из этого количества получится около 8 штук.
10. Затем обваляйте в муке (не пропускайте этот этап, в противном случая сырная начинка будет вытекать и пригорать, а мука сразу образует корочку и запечатает ее внутри).
11. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите заготовки и обжарьте до золотистой корочки на режиме выше среднего. Переверните, убавьте огонь и подрумяньте с другой стороны.
Едим дома. Приятного аппетита!
Комментарии 3