Ингредиенты:
Для белкового бисквита:
6 яичных белков
240 г сахара
1 1/2 ч.л. ванили
210 г муки
120 мл молока
110 мл растительного масла
Для теста на желтках:
6 яичных желтков
120 г сахара
1 ч.л. ванили
110 мл растительного масла
120 мл молока
140 г муки
20 г какао
оранжевый пищевой краситель
Для шоколадной глазури:
375 г сливок
375 г темного шоколада
25 г какао
Для работы и декора:
разъемная форма для выпечки диаметром около 23 см
3 кондитреских мешка
противень
сетка-решетка для противня
взбитые сливки для украшения
грильяж для украшения
Приготовление:
1. Для белкового теста сначала взбиваем яичный белок с сахаром и ванилью до образования пены, затем добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенько все взбиваем. Наполняем полученным тестом кондитерский мешок.
2. Для теста на желтках взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилью до образования пены, затем добавляем масло, молоко и муку. 1/3 полученного теста окрашиваем пищевым красителем, остальное тесто смешиваем с какао. Наполняем два кондитерских мешка.
3. Смазываем маслом разъемную форму для выпечки. Затем с помощью кондитерского мешка вливаем в нее тонкий слой белкового теста.
4. Теперь добавляем немного теста с какао, выдавив его по спирали с помощью кондитерского мешка.
5. Шоколадное тесто покрываем тестом более светлого оттенка.
6. Снова добавляем спираль шоколадного теста.
7. Покрываем все это тонким слоем белкового бисквита.
8. Повторяем, пока не получим три спиральных слоя, затем снова покрываем все это слоем белкового теста и отправляем наш торт в духовку на 50 минут при температуре 170 °C. Затем даем ему полностью остыть.
9. Тем временем на водяной бане растапливаем ингредиенты для шоколадной глазури. Даем глазури немного остыть, затем поливаем ею наш торт.
Совет: Чтобы глазурь приобрела более однородную консистенцию, ее следует процедить через сито.
10. Даем шоколадной глазури застыть, затем украшаем торт взбитыми сливками и добавляем грильяж.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4