Ингредиенты:
Для теста:
-300 г муки
-1/4 ч.л. разрыхлителя
-1 щепотка соли
-180 г сливочного масла
-50 г крахмала
-1 желток
-100 мл воды
-шафран
Для ореховой начинки:
-250 г миндаля (цельного или молотого)
-150 г коричневого сахара
-1 белок
-1 ч.л. меда
Приготовление:
1. Первым делом подготовим начинку. Для этого измельчаем миндаль, затем смешиваем его с коричневым сахаром, яичными белками и медом. Оборачиваем эту сладкую смесь пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 15 минут.
2. Тем временем займемся тестом. В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, желток, соль и масло. Хорошенько замешиваем. Затем в 100 мл воды растворяем щепотку шафрана и добавляем эту воду в тесто. Помещаем готовое тесто в холодильник на 10 минут.
3. Раскатываем тесто в форму прямоугольника. Миндально-медовую смесь формируем в рулетик длиной с лист теста. Выкладываем рулетик на край теста и скатываем все вместе.
4. Разрезаем полученный рулетик под наклоном на несколько одинаковых кусочков.
5. С помощью пинцета придаем тесту форму пчелиных сот.
Совет: Если тесто слишком мягкое, перед выпеканием поместите его в холодильник еще на несколько минут.
6. Отправляем нашу выпечку в духовку на 30 минут при 180 °C. Перед подачей на стол покрываем наши хрустящие булочки медом.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев