
Ингредиенты:
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грибы варено-мороженые - 400 г
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазки

Приготовление:
1. Для начала займемся начинкой, так как ей придется остыть. Очистим и нарежем на маленькие кусочки лук, обжарим на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
2. Грибы заранее разморозим, сольем лишнюю жидкость и выложим в сковородку к обжаренному луку, перемешаем, посолим и пожарим на среднем огне около 15 минут.
3. Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, их необходимо очистить, хорошенько промыть в нескольких водах, нарезать помельче и можно сразу жарить, предварительно варить их не требуется.
4. Затем приступим к тесту. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, молоко и тщательно взбейте венчиком.
5. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, масса должна получиться как жидкая сметана.
6. В мучную смесь выложим остывшую начинку, перемешаем.
7. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выльем смесь. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов, поставим форму и будем выпекать около 30-35 минут до румяности, готовность проверим деревянной шпажкой. Вынем из духовки, слегка остудим и извлечем из формы.
8. Заливной грибной пирог готов, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Едим дома. Приятного аппетита!
Нет комментариев