Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 2 кг
Свежая морковь - 1 шт.
Яблоко сорта антоновка - 1 шт.
Поваренная соль - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом уберем с капусты поврежденные листики, затем нашинкуем средней соломкой при помощи ножика или натрем на терке с крупными зубцами. Выложим стружку капусты в стеклянную миску.
2. На закваску лучше выбирать поздние или средние сорта, в которых содержится больше сахара, необходимого для процесса брожения. Кочан должен быть плотным и тугим.
3. Для лучшего шинкования кочан нужно нарезать на несколько равных частей (2-4)
4. Почистим морковь от кожуры, сполоснем под струей проточной воды, затем натрем на терке и добавим в миску. Вместо крупной терки подойдет терка для корейской морковки.
5. Следующим действием станет очистка антоновского яблочка от кожуры, удаление сердцевины и нарезка кубиками. Яблоко для засолки следует выбирать с плотной мякотью.
6. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и мнем руками, чтобы капуста стала мягкой и овощи пустили сок. Добавляем поваренную соль и еще раз перемешиваем. Чтобы придать пряный и пикантный вкус, следует добавить тмин, семена укропа. Для придания аромата нужно использовать анис, кориандр и душистый перец.
7. Накроем нашинкованные овощи тарелкой или любым другим предметом круглой формы. Оставим в условиях комнатной температуры на 40 часов для процесса брожения. По истечении времени следует поместить закуску в холодильник на 3-4 часа для настаивания. Рекомендуется капусту несколько раз за день открывать и размешивать, чтобы заготовка не испортилась. Благодаря этому действию из емкости выпускаются бродильные газы. Если вы желаете ускорить процесс, можете добавить одну чайную ложку уксуса.
8. Квашеная с зеленым яблоком капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол ее заправляют растительным маслом, добавляют свежую измельченную зелень и репчатый лук. После этого выкладывают в салатник.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев