Ингредиенты:
- 4-5 баклажанов среднего размера,
- 200-250 мл воды,
- 2 томата
- 2 яйца
- 1-1,5 луковки
- зубчик чеснока
- 4 столовые ложки манки, помогающей котлеткам "схватиться"
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очищаем баклажаны от фиолетовой "шкурки", режем их на небольшие кубики, как для салата. Ставим тушиться, а тем временем нарезаем лук, крошим яйцо и измельчаем с помощью ножа или давилки чеснок. Если вы хотите, чтобы котлеты были понежней, можно не тушить баклажаны, а отварить их.
2. В массу для котлеток можно включить и дополнительные компоненты - например, немного молодой моркови, которую тоже следует обжарить, или мягкий несоленый сыр без приправ типа сливочного или моцареллы. (Четырех чайных ложек сыра будет достаточно).
3. Смешиваем все эти компоненты, включая манку. Ставим на 20 минут "подождать", чтобы крупа успела набухнуть. Тем временем баклажанчики уже готовы.
4. Смешиваем составляющие сочного овощного "фарша", солим его, добавляем специи. Лепим и жарим котлеты до появления приятной золотистой корочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2