Ингредиенты:
Копченая колбаса - 300 г
Помидор - 2 шт.
Твердый сорт сыра - 250 г
Чеснок - 3 зуб.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вначале возьмем копченую колбасу, очистим от оболочки, нарежем тоненькой соломкой, выложим в глубокую емкость. Вместо салями можно использовать любое отварное и копченое мясо, ветчину.
2. Теперь натираем сыр на крупной терке, выкладываем на верхнюю часть колбасы. Если добавить сыр фета или брынзу, блюдо станет более диетическим.
3. После этого помоем под струей воды помидоры, нарежем их в виде кубиков, добавим в салатник. Чтобы салат приобрел острый пикантный вкус, нужно добавить измельченный чеснок.
4. Теперь заправим нашу закуску майонезом, перемешав все тщательно. Обязательно посолите и поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Заправлять салат можно майонезом наполовину со сметаной, оливковым маслом, майонезом домашнего приготовления.
5. Для придания остроты добавьте красный или черный молотый перец, хмели-сунели. В качестве дополнительных ингредиентов добавьте отварной картофель, зеленые яблоки, зеленый лук, грецкие орехи, листья зеленого салата.
6. Укладываем холодную закуску в порционную тарелочку, посыпав верхушку мелкой рубленой зеленью.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1