Ингредиенты:
- 40 гр сливочного масла, предварительно растопленного
- 4 столовые ложки подсолнечного, кукурузного или оливкового масла
- 3-4 столовые ложки муки высшего сорта
- 2 ложки соуса из помидоров, заменить его можно томатной пастой
- 4 граненых стакана воды
- щепотка соли
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем на умеренном огне масло, следя, чтобы не закипело и не пригорело. Добавляем к нему масло растительное.
2. Тонкой струйкой равномерно всыпаем муку, одновременно помешивая, пока "пюре" не станет однородным. Добавляем соус или томатную пасту.
3. Добавляем воду, следя, чтобы соус не стал ни жидким, ни слишком густым. Солим, добавляем пряности.
4. Если хотите, чтобы подливка стала не слишком острой, а с кислинкой, замените полстакана воды двумя столовыми ложками сметаны. Эквивалент сметаны - классический йогурт без сахара и ароматизаторов.
5. К пряностям по вкусу можно подбавить щепотку сахара.
Всего 8-10 минут, и соус для котлет, фрикаделек или тефтелей готов.
Едим дома. Приятнго аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2