📌Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Уксус – 10 мл.
Хмели-сунели – около 1 ч. л.
Чеснок – зубчик.
Грецкие орешки – несколько шт.
Соус – по вкусу.
Приготовление:
1. Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны.
2. После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.
3. Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на досочку. Нарежьте их.
4. Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки.
5. В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.
6. Влейте уксус.
7. Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте. Можете попробовать закуску. Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса.
8. Можете оставить овощи немного постоять. Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу. Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь им.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4