Ингредиенты:
Тесто:
200 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
60 гр сливочного масла
6 гр сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
Пакетик ванилина
450-500 гр муки
Начинка:
300 гр творога в брикете
1 яйцо
100 гр сахара
ванилин
изюм по желанию
желток
растительное масло
Приготовление:
1. В тёплое молоко всыпать соль, сахар и ванилин. Перемешать до растворения. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут.
2. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Постепенно просеять муку и замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место до подъема вдвое.
3. Для начинки растереть творог с яйцом, сахаром и ванилином. Если используете изюм - залейте на пару минут кипятком и обсушите.
4. На рабочую поверхность налить немного растительного масла и выложить тесто. Раскатать пласт 0,5 см толщиной.
5. Выложить начинку и свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Выложить на противень срезом вниз (как на фото) оставить на расстойку на 15-20 минут.
6. Смазать булочки желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200’ духовке 25-30 минут до зарумянивание.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1