Ингредиенты:
• масло растительное - 1 ст. л.
• соль - по вкусу •
брынза малосольная - 150 г
• петрушка - по вкусу
• щавель - 200 г
• помидоры - 250 г
• укроп - по вкусу
• паприка молотая - 1 ч. л.
• творог - 1 кг
• шпинат - 200 г
• яйца - 5 шт.
Приготовление:
1. Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.
2. Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
3. Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до температуры 160 °C. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин.
5. Помидоры вымыть и разрезать. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки.
6. Достать пирог из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °C и поставить пирог еще на 15 мин.
7. Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть.
8. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.
Еда дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев