Ингредиенты:
● Картофель - 1 кг
● Яйцо - 2 шт.
● Фарш свино-говяжий - 400 г
● Шампиньоны консервированные - 250 г
● Морковь - 1 шт.
● Лук - 2 шт.
● Слив. масло - 20 г
● Сметана - 3 ст. л.
● Сыр - 30 г
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
2. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
3. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
4. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
5. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
6. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. 7. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
Еда дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1