Ингредиенты:
-Куриное филе - 450-500 г
-Перец болгарский - 1 шт. (220 г)
-Лук репчатый красный или фиолетовый - 1 шт. (100 г)
-Для маринада:
Соевый соус - 60 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Мёд - 60 мл (80 г)
-Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 1 шт.
Приготовление:
1.В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и пергаментная бумага.
2.Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
3.Лук очистите от шелухи, а сладкий перец - от семян.Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3х3 см.Сладкий перец нарежьте квадратиками 3х3 см.
4.Лук разрежьте на 2-4 части и разберите на слои, при необходимости подравняйте под размер кусочков филе и перца.
5.Чеснок очистите и пропустите через пресс.В отдельной ёмкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, чеснок, мёд и молотый перец. Перемешайте.
6.Кусочки куриного филе выложите в подходящую ёмкость, залейте подготовленным маринадом и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа (можно и на ночь) для маринования.
7.За полчаса до запекания извлеките мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
8.По истечении времени включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
9.Нанизайте на шпажки, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца и лука. Выложите куриное филе на шпажках на подготовленный противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев