Ингредиенты:
-Скумбрия - 600 г (1 шт.)
-Помидор - 160 г (1 шт.)
-Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
-Чеснок - 1 зубчик (крупный)
-Укроп свежий - несколько веточек
-Соевый соус - 3 ст. ложки
-Уксус яблочный - 1 ст. ложка
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
-Соль - 1 ч. ложка без горки
-Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
1.Лук почистите и нарежьте тонкими перьями.Зубчик чеснока почистите и нарежьте тонкими пластинками.
2.Помидор вымойте, удалите плодоножку и нарежьте томат ломтиками.Укроп промойте, просушите, крупно нарежьте.
3.В миске соедините помидор, лук, чеснок и укроп.Влейте соевый соус, подсолнечное масло, яблочный уксус, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
4.Рукой тщательно перемешайте ингредиенты маринада, слегка их помните, чтобы лук и помидор пустили сок.
5.Тушку скумбрии предварительно разморозьте, удалите внутренности, голову и плавники. Промойте рыбу и просушите бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.
6.Нарежьте скумбрию на кусочки.Выложите нарезанную скумбрию в приготовленный маринад.
7.Перемешайте. Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.За это время пару раз достаньте рыбу и перемешайте.Через 2 часа вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев