Ингредиенты:
-Для сырников:
Творог - 350 г
Крупа манная - 1,5 ст. ложки
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
или желток (крупного яйца) - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (3-4 ст. ложки)
-Для начинки:
Вишня - 160-200 г (с косточками)
Сахар - 2 ч. ложки
Крахмал картофельный (или кукурузный) - 2 ч. ложки
Приготовление:
1.Вишня подойдёт как свежая, так и замороженная.Крахмал подойдёт как картофельный, так и кукурузный.
2.Творог выложите в глубокую миску.Добавьте яйцо.Всыпьте сахар, манную крупу и соль.
3.Тщательно перемешайте, перетирая комочки творога с помощью ложки.
Отставьте миску с творожной массой в сторону примерно на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть, а пока займитесь подготовкой вишни.
4.Вишни переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце. Удалите из вишен косточки.
5.В отдельной миске соедините сахар и крахмал. Перемешайте. Сюда же переложите подготовленные вишни и снова перемешайте.
6.Смоченными в воде руками разделите творожную массу на 6 равных частей. Возьмите одну часть творожной массы и на присыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из неё лепёшку. В центр творожной лепёшки выложите 4-5 вишен.
7.Закройте вишни краями творожной лепёшки и сформируйте круглую плоскую заготовку так, чтобы начинка нигде не просматривалась.Таким образом подготовьте ещё 5 сырников.
8.В разогретую с растительным маслом сковороду выложите сырники.Поджарьте сырники на огне чуть ниже среднего примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до красивой румяной корочки.Таким образом поджарьте все сырники.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2