Ингредиенты:
- Капуста - вилок 1,5 - 1,6 кг.
- Фарш - 500 гр.
- Рис - 50 гр.
- Помидоры (свежие или замороженные) - 300 гр.
- Бульон - 200 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лук - 1 шт. (130 гр.)
- Морковь - 1 шт. (140 гр.)
- Перец сладкий - 100 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Беру кочан капусты, отделяю листья (как на голубцы).
2. Начинку буду делать из фарша. Сегодня у меня говяжий фарш. Подойдёт любой. Добавляю к фаршу сырой рис (заранее его промыла).
3. Пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке.
4. На крупной тёрке натираю морковь. Мелко нарезаю луковицу.
5. Сладкий перец нарезаю на кубики. Помидоры тоже нарежу на кубики.
6. По вкусу добавляю смесь перцев и мускатный орех. Можете взять ваши любимые специи.
7. Ещё я добавляю бульон (половину от нормы, что в рецепте) . Вместо бульона можно добавить подсоленную воду.
8. Всё перемешиваю.
9. Беру форму для запекания в диаметре 26 сантиметров. Смазываю растительным маслом.
10. Выкладываю листья капусты в форме цветочка. Нужно, чтобы листья капусты свисали за пределы формы. На дно формы укладываю 2 слоя капустных листьев.
11. Выкладываю половину фарша и выливаю половину от оставшегося бульона, а остальную часть оставим для следующего слоя.
12. Сверху выкладываю капустные листья в один слой.
13. Выкладываю теперь оставшийся фарш (утрамбовываю его ложкой) и заливаю всем бульоном, который остался.
14. Заворачиваю висящие листья капусты на фарши немного придавливаю руками. Получается "пирог".
15. Смазываю растительным маслом пирог и закрываю фольгой.
16. Готовлю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут. Затем достаю и ещё минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.
17. После готовки сливаю лишнюю жидкость, придерживая пирог тарелкой. По желанию украшаю пирог и подаю к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2