Ингредиенты:
500 граммов (вес испеченной очищенной от кожуры) Свёкла
200 граммов Маринованные огурцы
100 граммов Сыр
50 граммов Лук репчатый
20 граммов Кинза свежая
5 граммов Чеснок
Соус – заправка
150 граммов Сметана
1 столовая ложка Горчица
3 грамма Сахарный песок
¼ чайной ложки Черный молотый перец
1 столовая ложка Соевый соус
1 столовая ложка Оливковое масло
3 столовые ложки Лимонный сок
Приготовление:
1. Свёклу тщательно промыть и обтереть.
2. Завернуть в фольгу, положить на сковороду и отправить запекать на нижний уровень духовки, прогретой до 180°С. У меня клубни были среднего размера, и запекались они 1 час 10 минут. Для крупных свеколок времени уйдет побольше. Один нюанс, не нужно их передерживать в духовке, деревянная зубочистка должна проходить не как в растаявшее масло, а с некоторым усилием.
3. Дать ей полностью остыть и очистить от кожуры.
4. Нарезать свеклу на кубики, примерный размер 0,5 х 0,5 см.
5. Любой средне соленый сыр нарезать на малюсенькие кубики.
6. Мизерными кубиками нарезать репчатый лук.
7. Маринованные огурцы так же порезать мелким кубиком.
8. Свежую кинзу мелко порубить.
9. Все продукты сложить в салатник. Чеснок натереть на мелкой терке.
10. Соус: К сметане любой жирности добавить следующие продукты - соевый соус. Оливковое масло. Готовую горчицу. Сахарный песок.
Молотый черный перец. Лимонный сок. Тщательно перемешать.
11. Этим соусом заправить салат. Если, попробовав готовое блюдо, посчитаете, что напрашивается его чуть-чуть подсолить, добавьте еще и соль.
12. Выложить его на блюдо и украсить тем, что есть в наличии.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1