Ингредиенты:
капуста свежая -300г
соль -1/2ч.л.
колбаса -50г
яйца -3 шт
кефир -3ст.л.
майонез -1ст.л.
растительное масло -1ст.л.
мука -2-3ст.л.
сода -1/3ч.л. (погашенная)
Приготовление:
1. Берем свежую капусту и шинкуем соломкой.
2. Теперь к капусте добавляем соль половину и хорошо мнем руками до уменьшения капусты в объеме.
3. Режем кубиками колбасу варенную или копченную, или что есть дома. Добавляем к капусте.
4. В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст.л. кефира, можно заменить на сметану добавляем 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. растительного масла. Взбиваем миксером, можно воспользоваться венчиком.
5. Вливаем к капусте, добавляем 2 ст.л. с горкой муки и перемешиваем.
6. Добавляем 1/3 ч.л. соды, обязательно погасим ее соком лимона или уксусом, перемешиваем тесто готово.
7. Берем формы для кексиков смазываем маслом, раскладываем тесто, наполняем до верха. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета или ориентируйтесь по своей духовке.
8. Вынимаем из форм и подаем горячими со сметаной, кстати они очень вкусные и в холодном виде. Мне напоминают заливной пирог с капустой, только здесь подача порционная, что очень удобно.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев