Ингредиенты:
-Кефир - 250 мл
-Мука пшеничная - 200 г
-Сахар - 2 ст. ложки
-Сода - 1 ч. ложка
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - 1 щепотка
-Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1.Муку желательно заранее просеять через сито.В миску вбейте яйцо и добавьте соль и сахар. Добавляю в выпечку щепотку соли - она активизирует вкусовые рецепторы.
2.Кефир налейте в миску или сотейник, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу выключите огонь.
При желании кефир можно нагреть и в микроволновой печи (2-3 минуты при максимальной мощности).
3.Горячий кефир, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь.Периодически перемешивая, частями всейте муку с разрыхлителем.
4.Консистенция теста для оладий будет довольно густой - венчик будет оставлять на поверхности глубокие борозды ,тесто будет спадать с него "ленточкой".
5.Разогрейте на сковороде растительное масло. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего и выкладывайте в сковороду по 2-3 ст. ложки теста, формируя оладьи.
6.Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.При желании готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1