Ингредиенты:
-Творог - 200 г
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 2 ст. ложки
-Соль - 1/3 ч. ложки
-Мука - 200 г
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Ванильный сахар - 1 ч. ложка
-Для смазывания (необязательно):
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
-Для сахарной помадки (по желанию):
Сахарная пудра - 80 г
Вода - 1,5-2 ст. ложки
Приготовление:
1.Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.Для этого рецепта творог не должен быть сухим, лучше брать мягкий и пастообразный.
2.Если творог крупинчатый, его нужно взбить блендером или протереть через сито.
3.В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.Хорошо перемешиваем блендером или венчиком до однородной массы.
4.В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
5.Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и вымешиваем руками. Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам. Не забивайте тесто мукой!
6.Тесто делим на равные шарики (12 шт.) и выкладываем в силиконовую форму для маффинов или на противень, застеленный пергаментом.
7.Яйцо разводим с молоком.Булочки смазываем яично-молочной смесью.
8.Выпекаем творожные булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
9.Готовность булочек определяем деревянной палочкой (зубочисткой).На готовые творожные булочки наносим сахарную помадку (смешать сахарную пудру с водой) или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1