Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 800 г
-Колбаски охотничьи - 300 г
-Лук репчатый - 170 г (1 шт.)
-Морковь - 140 г (1 шт.)
-Томатная паста - 80 г
-Мука - 40 г
-Соль - по вкусу
-Сахар - 1 ч. ложка
-Лавровый лист - 1 шт.
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
-Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Приготовление:
1.Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.Очистите лук и морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.Морковь натрите на крупной тёрке.Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками.
2.В большой, глубокой сковороде или сотейнике, на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и обжарьте в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.
3.Добавьте колбаски. Помешивая, обжарьте ещё 5 минут, пока колбаски слегка не подрумянятся.Добавьте морковь. Перемешайте и обжарьте всё ещё 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
4.Добавьте в сковороду половину капусты. Помешивая, обжарьте содержимое сковороды в течение 2-3 минут.Когда капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме, добавьте оставшуюся капусту, обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите всё под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
5.В отдельной ёмкости соедините муку и томатную пасту. Добавьте 250 мл холодной воды.Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Благодаря добавлению муки соус в процессе приготовления загустеет и приобретёт аппетитную бархатистость.
6.Добавьте подготовленную томатную смесь в сковороду. Перемешайте и потушите капусту ещё 5 минут.Добавьте сахар, лавровый лист, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
7.Прикройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут. Затем выключите огонь и дайте тушёной капусте с колбасками настояться перед подачей 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев