Ингредиенты:
-Для теста:
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 80-90 г
Соль - 0,25 ч.л.
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Для смазывания изделий:
Желток - 1 шт.
Приготовление:
1.Для начинки в стакане смешайте 50 г сахара с корицей. Пока отставьте в сторонку.Одну часть теста раскатайте в пласт, до толщины 0,3 см. Сверху положите тарелку, диаметром приблизительно 25 см.Вырежьте круг.
2.Разрежьте круг на 8 равных треугольников-сегментов (лучше это делать ножом для пиццы). Сделайте в треугольниках по 3 надреза у острого края.
(Так же поступите со второй частью теста.)
3.Яблоки почистите и нарежьте тонкими дольками.На каждый треугольник теста выложите по 2-3 дольки яблока, присыпьте коричным сахаром и сверните (как на картинке).Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым желтком.
4.Посыпьте коричным сахаром.Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Готовое творожное печенье с яблоками должно приобрести красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2