Ингредиенты:
-Капуста цветная - 1,8-1,9 кг
-Зелень (зеленый базилик, петрушка) - 1 пучок
-Соль - по вкусу
-Для маринада:
Куркума молотая - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Кориандр молотый - 2 ст. ложки
Горчица сухая - 2 ч. ложки
Перец душистый горошком - 10 шт.
Перец черный горошком - 15 шт.
Уксус 9% - 150 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Вода - 3 л
Приготовление:
1.Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Кипятим 2-3 минуты. Вынимаем капусту шумовкой или откидываем на дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
2.Готовим маринад.Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, куркуму, кориандр, лавровый лист и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.Банки предварительно вымываем и стерилизуем.Раскладываем зелень и капусту по банкам. Капусту утрамбовывать не нужно.
3.Горячим маринадом заливаем цветную капусту в банках и закрываем герметичными полиэтиленовыми крышками для консервации.Маринованная цветная капуста на зиму готова! Хранится такая капуста в погребе или холодильнике до 4 месяцев.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев