Ингредиенты:
-Морковь - 300 г
-Вода - 500 мл
-Сахар - 100 г
-Крахмал картофельный или кукурузный - 20 г
-Лимон (сок) - 1 шт. (60 мл)
Приготовление:
1.Морковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.
2.Из лимона отжимаем сок. Нам понадобится 60 мл лимонного сока (примерно 3-4 ст. ложки).
3.В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до мягкости моркови.
4.В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимонный сок.Крахмал разводим 100 мл холодной воды (не горячей - иначе крахмал не растворится). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5.Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой.
6.Постоянно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огонь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться.
7.Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1