Ингредиенты:
-Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
-Для начинки:
Ветчина - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное (для жарки) - 100 мл
Приготовление:
1.Майонез лучше использовать классический, без добавок.Из указанных продуктов получится 4 закрытых пиццы с сыром и ветчиной.
2.В миску вылить кефир. Туда же вбить яйцо. Немного взболтать.Добавить майонез.
3.Всыпать соду и соль. Хорошо перемешать. Оставить на 1-2 минуты, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.Всыпать половину порции муки.Перемешать.
4.Всыпать оставшуюся муку и руками замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
5.Для начинки ветчину нарезать полосками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать полосками.Твёрдый сыр нарезать полосками или натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
6.Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.Затем разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром 12-15 см.
7.На один пласт теста выложить по 1/4 части ветчины, сыра, лука, сладкого перца и помидоров, оставляя края свободными.
8.Сверху накрыть начинку ещё одним пластом теста, края придавить пальцами.Также края можно придавить вилкой.Таким же образом сформировать ещё 3 закрытые пиццы с начинкой.
9.Разогреть сковороду с маслом, сделать огонь чуть меньше среднего. Выложить закрытую пиццу в сковороду и жарить примерно 1,5-2 минуты.
10.Затем перевернуть и жарить с обратной стороны ещё 1 минуту. Таким образом пожарить оставшиеся пиццы на сковороде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1