Ингредиенты:
- 0,5 кг морской рыбы разных видов
- 400 гр. морепродуктов (кальмары, мидии, креветки и т.д.)
- головка чеснока (3-5 крупных зубчиков)
- 3 шт. картофеля
- 4 помидора
- 5 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- оливковое масло
- цедра половины лимона
- 1 стакан белого сухого вина
- фенхель
- сельдерей
- репчатый лук
- 2 лавровых листа
- соль
- 0,5-1 л рыбного бульона
- томатная паста
- морковь
Приготовление:
1. Сварить рыбный бульон из той рыбы, что подготовлена для супа. Желательно для бульона брать только один сорт и не только мякоть рыбы, но также головы и хвосты (как для нашей ухи). Не солить!
2. Параллельно сделать пассеровку. Измельчить морковь, лук, сельдерей, чеснок, фенхель и помидоры. На оливковом масле обжарить все это без помидоров. Затем добавить помидорки, томатную пасту по вкусу и влить белого вина.
Томить на самом слабом огне 30 минут.
3. Дальше просто смешать красную овощную основу супа с наваристым бульоном от первой рыбы, добавить картошку кубиками. Варить до готовности картофеля на медленном огне.
После быстро заложить другие сорта рыбы и морепродукты.
4. В марлю или чистую хлопковую тряпочку/мешочек выложить лавровый лист, перцы горошком и цедру с лимона или апельсина. Можно добавить тмин. Завязать узелком.
5. Опустить узелок с пряностями в кипящий буйабес и оставить его там кипеть на 10 минут. Затем суп нужно посолить, убрать мешочек и все!
Марсельская уха готова!
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4