Ингредиенты:
-Вишня без косточек (замороженная или свежая) – 500 г
-Мука – 250 г
-Молоко – 100 мл
-Масло сливочное – 50 г
-Сметана – 50 г
-Сахар – 25 г
-Сахар ванильный – 5 г
-Яйцо – 1 шт.
-Дрожжи сухие – 4 г
-Соль – 1 щепотка
-Сахар – 75 г
-Крахмал картофельный – 15 г
-Желток (для смазывания) – 1 шт.
Приготовление:
1.Молоко нагреть до тёплого состояния (25-30 градусов).
2.Приготовить опару. Смешать 2 ст. ложки муки, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар.Накрыть, поставить в тёплое место на 15-20 минут.
3.Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Добавить в опару яйцо, масло, сметану. Перемешать.
4.Муку и соль. Перемешать.Замесить тесто. Я замешивала миксером с насадкой "крюк" около 10 минут.
5.Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 45 минут.Смешать сахар и крахмал.
6.Откинуть вишню на дуршлаг.Через 45 минут тесто подошло.
7.Разделить тесто на 8 равных частей.
8.Из каждой части сформировать лепёшку. Положить в центр 2 ч. ложки вишни.Сверху на вишню положить 1-2 ч. ложки смеси сахара с крахмалом.
9.Сформировать пирожки, защипив края.Пирожки оставить в тёплом месте на 15 минут.
10.Разогреть духовку до 180 градусов.Сверху пирожки смазать яичным желтком.Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев