Ингредиенты:
Для светлого теста:
4 яичных белка
160 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
80 г молока
75 г растительного масла
120 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для желтого теста:
4 яичных желтка
80 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
80 г молока
75 г растительного масла
90 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки, выпечки и декора:
40 г какао
4 половинки консервированных персиков
сахарная пудра
круглая форма для кекса с отверстием в центре
Приготовление:
1. Режем половинки персиков на ломтики и выкладываем на дно формы.
2. Готовим бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до густоты, добавляем молоко, растительное масло и ванильный ароматизатор. Следом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3. Для желтого теста также взбиваем миксером желтки, добавив сахар, молоко, растительное масло и ванильный ароматизатор. Добавляем просеянные муку и разрыхлитель. Теперь у нас есть 2 порции теста - из белков и из желтков.
4. Теперь выкладываем тесто в форму: первым слоем кладем половину белого теста (из белков), чтобы оно покрыло персики.
5. Посыпаем тесто слоем какао порошка.
6. Затем выкладываем в форму половину желткового теста и также покрываем слоем какао.
7. Повторяем все с оставшимся тестом. Когда остатки желтого теста оказались в форме, ставим пирог в разогретую до 170 °C духовку на 50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться!
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2