Ингредиенты:
- 500 гр. гречневой крупы
- горсть сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
- перец красный острый - 1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. ядер грецкого ореха
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- зелень
- 0,5 ч. л. зирры
Приготовление:
1. Отварить рассыпчатую гречку как обычно. Если не получается сделать это из весовой крупы, то можно сварить 2-3 пакетика "быстрой".
При варке крупы из пачки обычным способом, очень рекомендую ее обжарить на сухой сковороде до приятного запаха. Так каша выйдет очень насыщенной. Не забыть посолить.
2. Пока варится крупа, нужно сначала поджарить порубленные мелко грецкие орехи на сухой сковородке и выложить на тарелку.
3. Разогреть растительное масло и спассеровать в нем измельченный чеснок и очищенный от семян острый перец чили кусочками.
Если гречневый плов предназначается для детей, или вы не любите острое, то перец и чеснок можно не добавлять.
4. Приправить содержимое сковороды немного зирры, влить пару столовых ложек воды и потомить.
5. Залить горячей водой сухофрукты, хорошо промыть, чуть подсушить и крупно нарезать.
6. Смешать гречку с сухофруктами и мелко порезанной зеленью.
7. Подавать горячим на большой тарелке, украсив грецкими орехами.
Едим дома. Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1