
Ингредиенты:
- Сосиски -12шт.
Для теста:
- Минеральная вода – 300мл.
- Сахар -2ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Дрожжи сырые – 30гр. (или сухие 10гр)
- Мука -520гр (+3ст.л.)
- Растительное масло -100мл.
Для смазки сосисок в тесте:
- Сахар -1ст.л.
- Вода горячая -5-6ст.л.

Приготовление:
1. В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды. Добавляем
2 ст.л. сахара, кладем 3 ст.л. муки без горки, добавляем 30 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10 гр.
2. Все перемешиваем венчиком и оставляем на минут 15, чтобы убедится, что дрожжи работают. Прошло 15 минут, образовалась пенная шапочка, теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл. растительного масла.
3. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку 520 грамм. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Сначала, замешиваем в миске, затем на столе. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам, но не сильно. Кладем в миску и убираем в теплое место для подъёма, через 20-30 минут тесто уже слега поднимется и можно приступать к выпечки, я всегда оставляю на 40-50 минут, люблю, чтобы тесто дрожжевое слегка пахло кислинкой.
4. Тесто кладем на стол, обминаем, разделим на части. Все зависит какие у Вас сосиски. Я делю на 12 частей весом примерно по 80 грамм.
5. Сосиски очистим от пленки, заранее отваривать не нужно.
6. Берем один колбочек теста и катаем жгутик. Берем сосиску и обворачиваем ее получившемся жгутиком.
7. Сосиски кладем на противень и дадим постоять минут 10, чтобы немного поднялись и ставим в духовку, запекаем при 200 градусах примерно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. До золотистого цвета.
8. Теперь приготовим помазку. Кладем 1 ст.л, сахара и вливаем 5-6 ст.л. горячей воды и перемешиваем. И смазываем сосиски в тесте, сразу, как только достали из духовки.
9. Соски в тесте станут еще румянее, еще мягче, еще ароматнее и еще вкуснее. Дадим немного остыть и можно приступать к поеданию.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Комментарии 2