📌По просьбе участницы группы - рецепт вкусного рассольника!
Ингредиенты:
Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Поставим варить бульон, сегодня куриный.
2. Далее хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности.
3. Огурцы соленые 2 шт натрем на крупной терке.
3. Луковицу нарежем кубиками.
4. Одну морковь натрем на крупной терке.
5. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем двумя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
6. Картофель разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками.
7. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут.
8. Теперь добавляем огурцы с морковью и луком. Варим еще 10-15 минут.
9. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец.
10. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон.
11. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1