Ингредиенты:
· мясной фарш (говяжий, но можно использовать куриный или смешанный) – 500 грамм;
· сухари панировочные – полстакана;
· яйца – 2 штуки;
· репчатый лук;
· измельченный чеснок – 3 зубка;
· свежая петрушка (рубленая);
· специи: соль, черный молотый перец – по вкусу;
· моцарелла (натертая) – полпачки;
· тесто (слоеное) – 1 упаковка;
· томатный соус, тертый пармезан и свежий базилик.
Приготовление:
1. В большую емкость выложить мясной фарш, высыпать в него панировочные сухари, нарезанный мелкими кубиками лук, вбить 1 яйцо, добавить рубленую зелень и чеснок, посолить и поперчить.
Хорошо вымешать фарш вручную.
2. С фарша сформировать средние шарики.
3. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить на него фрикадельки и поставить на 10 минут в холодильник.
4. Посыпать мукой стол и нарезать на аккуратные квадратики слоеное тесто.
5. В середину каждого квадрата ложится ложка тертой моцареллы, на которую помещается мясной шарик. Соединить края теста, чтобы получилась круглая пампушка.
Каждый такой колобок нужно выложить на противень швом вниз.
6. Взбить 1 яйцо и смазать им «пирожки».
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке (200) около 25 минут.
8. При подаче на стол в центр тарелки положить плошечку томатного соуса, положить на него фрикадельку в тесте и посыпать тертым пармезаном и рубленым базиликом.
Сырно-мясной вкус с ноткой свежей зелени и кислинкой томатного соуса сделает ваш обед неповторимым, оставив след приятной сытостью.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев