Ингредиенты:
-Кефир - 250 мл
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 2 ст. ложки
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Мука - 3 стакана
-Масло растительное (в тесто) - 2 ст. ложки + 150 мл (для обжаривания)
-Сахарная пудра с ванилью и корицей - для посыпания
Приготовление:
1.Для приготовления таратушек на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир - жирностью не менее 2,5%.Смешать кефир и яйцо.Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
2.Частями всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно получиться мягким и не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.Затем разделить тесто на части (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Отрезать небольшие кусочки. В центре прорезать отверстие и протянуть сквозь него один конец теста.
3.В сковороде разогреть масло до горячего состояния, огонь сделать средний или чуть больше. Обжарить пышки в масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Жарятся таратушки довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
4.Обжаренные пышки-таратушки выкладывать на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пышкам очень приятный аромат.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев