Ингредиенты:
-Картофель - 4-5 шт.
-Сосиски - 6 шт.
-Сыр плавленый бутербродный - 6 пластинок
-Яйцо - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр твёрдый - 50 г
-Сметана - 3-4 ст. ложки
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец черный молотый - по вкусу
-Петрушка свежая (или укроп) - для украшения
Приготовление:
1.Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.Соедините в миске измельченные лук и картофель, вбейте яйцо, добавьте соль и четный молотый перец.
2.Емкости для запекания смажьте растительным маслом. Тогда запеканка легко отойдет от стенок формы после остывания.Выложите в форму половину картофельной массы, распределите по всей поверхности.Сыр и сосиски освободите от пленки, оберните сосиски пластинами сыра.
3.Выложите начинку из сосисок и сыра на картофельный слой в форму.Накройте оставшимся картофелем, разровняйте.Запекайте картофель с сосисками в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
4.Пока картофель запекается, смешайте сметану с измельченным на мелкой терке твердым сыром.Достаньте форму из духовки, нанесите сырно-сметанную массу и распределите по поверхности. Запекайте в духовке еще 6-7 минут.
5.Слегка остудите запеканку и разрежьте на порционные кусочки.Каждую порцию запеканки из картофеля и сосисок с сыром украсьте свежей зеленью - петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев