Приготовление:
1. Тесто для пельменей можно взять совершенно любое.
Тесто на кипятке (заварное). В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл).
В середину - яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с
мукой и вливаю неполный стакан кипятка - примерно 230 мл (только что
закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15
минут в пакете.
Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую "колбаску" и нарезаю на кусочки.
2. Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами.
3. А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую - картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.
Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.
4. Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.
5. Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться!
Едим дома. Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1